От лукавого

Юрий Канащенков
Часто мы не разборчивы в нравах,
Чем обмануты были не раз.
Бриллианты в дешёвых оправах
Не прельщают, не радуют нас.

Наши помыслы, алчны и тяжки,
Нами правят всегда и везде,
Нам милее простые стекляшки,
Но чтоб были в роскошном гнезде.

Мы готовы дойти до скандала,
Не скрывая желаний экстаз,
В достижении сверх идеала
Ошибаясь жестоко подчас.

1999 год