Устал

Юрий Канащенков
Устал… Устал не верить и бояться,
И выживать в бездушия среде,
Не повторяясь, вечно обновляться,
Ни в чём не ошибаясь и нигде,
Не лицемерить и не притворяться,
Кого-то в очевидном убеждать,
Всегда в каком-то стимуле нуждаться
И даже в малом выгоду искать.

Воспринимать терпенье, как награду,
Используя любой ничтожный шанс
И двигаясь, как-будто по канату,
Из сил последних, соблюдать баланс.
Куда погонит рока плеть пастушья?
Чем заклеймит общественный хорал?
Устал терпеть удушье равнодушья
И грязной клеветы жестоких жал.

2000 год