От тех кто умел бунтовать...

Тинка Горская
Что я русская, хочется верить!
Я от тех, кто умел бунтовать,
Кто родившийся в лихолетье,
За страну свою шёл умирать!

Я от них,из породы случайной,
Заселившей все страны планеты,
С ностальгией, в полном отчаянье,
Пожалевших трижды об этом!

От корней родных оторвались.
Или с корнем вырвали нас?
На следах,от отцов что остались-
Молодая ветвь разрослась!

Повзрослели внуки Победы,
Звонкой песней радуют нас!
Только песня не будет допета-
У оркестра струна порвалась...

Разделили на ваших и наших.
Злой сорняк на священном пути!
И смакуя, гардёныши-наци
Растоптали побеги мои!...

...........................

Верю я: будет ласковым лето,
Сквозь асфальт пробьётся трава,
Заалеют волшебным рассветом
Горизонты грядущего дня!

В эшелонах пока мы застряли,
На балтийском в ухабах пути!
Только...дети вместе играют.
И все крепче дружат они!