Нищеты тиски сильны и грубы

Юрий Канащенков
Нищеты тиски сильны и грубы,
У кого б немножечко занять?
Вот разбогатею – вставлю зубы,
Буду в свете “чизами” сиять,
Буду всем приятен и угоден,
А пока – лишь смертная тоска,
Потому как – нищ и безработен
И без места жительства пока.

1999 год