Осеннее

Гришин Александр
Октябрь. Питер. Правдорубцы -
Примерно сорок человек.
Но только... нету революций -
Закончился двадцатый век.

Тепло. И осень. Золотая.
Души порыва не сдержать -
К тебе примчался я, мечтая
Увидеть – и опять скучать…

Студенты. Пары. Еле-еле
Порой знакомится народ.
У этих – без году неделя,
У нас – без двух недель, но год!

9/10/2005