Стансы

Франк Масон
Чтоб волком не завыть, еще хватает сил,
Но горек вкус вина на празднике и тризне.
Кто лучшую судьбу у Бога не просил,
Наверное, всего отведал в этой жизни.

То музыка слышна, то карканье ворон.
И много ли успеть в отпущенные сроки.
А щеки подставлять – большой ли в том резон,
И по щекам хлестать и близким, и далеким.

И стоит ли мечтать о помощи извне.
Блажен, кто все же смог побыть самим собою.
Конечно, прав мудрец – есть истина в вине,
Но часто ли вино разбавлено виною?

А ниточка судьбы меж пальцами бежит,
И ни к чему гадать, когда она прервется.
Едва хватает сил, чтоб научиться жить,
А времени на жизнь уже не остается.