Зачем Любовь я разорил?

Сергей Галкин
Беда или падение любви


Когда душа была чиста
Я светлым ангелом парил
В слоях эфирных. Красота
Со мной была! Я всех любил!
В какой Любви Великой Жил!

И погубил Её,… тогда,
Когда пришла ко мне Беда
С названьем страшным «Слепота»,
Я по течению поплыл
Её тяжелых вод и в ил
Холодно-вязкий угодил.
Моя душа собой горда
Уж не сияла как звезда.
Высокий Мир ей стал не мил,
Угас её Небесный Пыл.
Я остывать стал… и остыл.

Пройдя сквозь мрачные врата,
Душа в другие города
Вошла, а Мир Тот я забыл
И оказался средь могил,
Где сонмы скучных, жутких рыл
Предстали предо мной. Я влил
Наркотик страсти в связки жил.
Одна лишь черствая еда,
Одна лишь горькая вода
Меня прельщали. Пустота
Все эти скудные года
Была со мной…я верно гнил
В сей сфере темной, замутил
Рассудок свой и суета
Мной овладела. Как дебил
Бросался я туда, сюда,
Не зная «как, зачем, куда»
Идти, и лишь теней стада
Встречались мне, да ерунда,
А след былой Любви простыл
В сознанье блеклом, раздробил
Её,… а вновь найти нет сил.
Гнетет меня страстей орда,
В которой гадин больше ста.
И в ней мне не найти следа
Любви Высокой, в «нет» и «да»
Крутиться буду. Крокодил
Из ада солнце проглотил…
Зачем Любовь я разорил?
 04.05г.