Любви не существует без измен!

В.Евсеев
Любви не существует без измен,
я верю в то, что кажется нелепым! –
лишь мнимый парадокс у этих тем:
любить и верить, людям надо слепо!

Мы хлеб не ценим, если много хлеба;
алмаз нам дорог редкостью своей;
а как в неволе не хватает неба;
а как в пустыне нужен нам ручей…

Конечно, кто-то скажет, - вот халдей,
мы ценим то, что в этот миг дороже.
Дороже то, что редко у людей,
и сомневаться в этом нам негоже!

Готов признаться, вывод мой ничтожен,
приму любые доводы взамен:
за редкость ценим верность мы, похоже,
любви не существует без измен!

22.09.2005