Мое напряжение исчезает на полюсах...

Сметанкин
Мое напряжение исчезает на полюсах.
Мое загорелое тело стареет.
Песок и море в твоих волосах
Никто у меня отобрать не сумеет.

У нас и поэзии хижина на песке,
На пляже, забросанном телами креветок.
Мы смотрим киноленты на белом куске
Смонтированных вместе бумажных салфеток.

Нам так хорошо расслабляясь стоять,
Отдав на съедение ноги прибою.
О, как ты способна пленить и влюблять
И солнце должно восхищаться тобою.

Ты постоянно рядом со мной.
Нас вместе глотают огни и машины.
Я восхищаюсь тобою одной,
Тебя ко мне тянет запах мужчины.

Ты помнишь, как мы на песчаной косе
Превращали мидии в меловые обломки.
Мы слились в потоке на полосе,
Мы здесь не чужие, мы чьи-то потомки.

Ты стройна, грациозна, как в море волна
Её амплитуду контролировать невозможно,
Но мне все равно, ты мне нужна,
Как шторм и как штиль, вздыхающий осторожно.

Ты помнишь, как тихо в зимнем лесу,
Не так, как в закрытой комнате глухо.
Я в сердце твоем свое сердце несу,
В других же сердцах как-то тесно и сухо.

Мне непонятна лишь мысль одна –
Зачем мы сквозь стены рвемся обратно,
Но мне все равно, ты мне нужна
И не один раз, а многократно...