под дождём

Еретик Мяу
мечта о шерстяных носках.
дырявый зонтик. полусмешки.
туман, вот где мой дом, ну ска..
не скажешь? значит, снова мешкать,

глядеть в раздавленый фонарь,
и ждать, пока затихнет ливень..
я снова не достал вина
и просто так шепчу "счастливо",

и просто так держу плечо
ещё небрежнее, чем зонтик,
и дождь здесь больше ни при чём,
и ветер тоже урезоньте..

замёрз. прижалась. от волос
должно быть, пахнет чем-то новым,
повисли тучи, как вопрос,
ну что, пошли, приятных снов им!

и, ничего не прошептав,
я снова бормочу "счастливо",
alas! страница прожита,
а завтра - дождь со вкусом сливы..