Не приснилось поле васильковое...

Валерий Гришаков
Не приснилось поле васильковое,
Не приснилась жаворонка песнь,
Снилось только что-то бестолковое,
Нудное, как детская болезнь.

Яблони за серыми заборами,
Зарастающий зелёной ряской пруд,
И шоссе шуршащее колёсами -
Тихий незатейливый уют.

Не пристало видеть лиха разного,
Не хотелось думать о плохом,
Всё хотелось ровного, да гладкого
Всё хотелось сразу, целиком.

Только дунет ветер переменчивый
С запада да сразу на восток.
Там тускнеющий от мудрости отшельник
Здесь блистательная девушка-цветок…