Простите

Потомок Льва
 Прошу прощения, друзья,
 Родные, близкие мне люди.
 Пусть высший суд меня осудить
 За зло, что причинил вам я.
 
 За то ,что был я груб и низок,
 Высокомерен и жесток,
 Нечуток, вреден, недалек.
 И это лишь неполный список.
 
 Простите мне мои слова.
 Простите мне мои поступки.
 Ведь в памяти моей зарубки,
 Клянет народная молва.
 
 Простите если вас обидел,
 Простите ,что не понимал.
 Себя я в зеркале не видел,
 Собой в тот час не обладал.
 
 Простите милые создания,
 Вас красивее не встречал.
 Я не нашел любви причал.
 Мне это будет в назидание.
 
 Простите, слово не простое
 Мне было тяжело сказать.
 Я не смогу вам доказать
 И излечить увы былое.
 
 Простите мне , как я простил.
 Злопамятству скажите , Нет!
 Светлее станет белый свет,
 Который душу сотворил.