Сосед

Лёша Ефимов
Как под нами-дураками
Сотрясается земля –
Наш сосед за облаками
Вздумал двигать мебеля.

Небо мрачного оттенка,
Как свинцовая река.
Я бы стукнул шваброй в стенку –
Так не слышит ни фига.

Нас не ставит ни в целковый,
Разобрал ремонтный зуд –
Что ему твой участковый,
И товарищеский суд?

Почта выпадет какая:
Поглядишь – его IP.
Спамом тонко намекая,
Говорит: «Не спи, не спи!».

Снег пошепчет, дождик брызнет:
Полежи, подумай-де
О себе, о Нём, о жизни,
И о прочей ерунде.