Как маленькие волны

Frank
А иначе и быть не могло -
Утоление мучит везучих
Истомясь под мерцающей мглой
Бередящей звездою падучей.

Нам нельзя достигать пустоты -
Избавления мера лукава:
Вдруг под сбывшимся видом мечты
Утомлённая в буднях забава.

Ну, а если настигнем, порвав
Оболочку - смиренья рубаху,
То закатом осенним кровав
Осыпается вечер на плаху

Представлений о чём-то былом,
Нестерпимо пылавшем, пропащем,
Отчего получился разлом -
Половинки не встретились в чаще.