Прогулка

Че
И воздух чист, и журавли, и облака,
И даль осенняя прозрачна и легка,
И цель любая на виду – рукой подать,
Со старых истин облетает желтый лист
И не учитель ты уже, а гимназист,
И можно жизнь (в который раз) начать опять.

Но… электричка восемнадцать двадцать семь,
И белка с ветки станет белкой в колесе,
И цель одна – куда-нибудь не опоздать,
Над головой шуршит газетный желтый лист,
И ты опять учитель, а не гимназист,
И старых истин переполнена тетрадь.