Cоль с Ресниц...

Натали Талисман
 
 *
 Я стою под дождём…
 Осень кистью по листьям кружится.
 Краски яркие падают пёстрым ковром.
 И летят в стылом небе на юг вереницы
 Только это не птицы,
 а сны
 повзрослевшей за лето весны.
 *
 Ночь холодною тенью
 Под одеждой ознобом струится.
 Сердце медленно бьётся,
 заморозив любовь, «На потом»…
 И душа, так вздохнула
 протяжно… надрывно…
 Словно пес,
 потерявший сегодня свой дом.
 *
 Соль с ресниц… запеклась…
 Мир фантазий кусками распался,
 лишь случайный прохожий
 взглянул с пониманьем в глаза.
 Я собрала в ладонь опалённые веточки-нервы.
 Но улыбка погасла,
 как в небе сгорает звезда…
 *
 Дождь идёт, а я жду…
 И не верю в опасность
 Слов любви и полётов чудесной мечты…
 Падший Ангел пустыни с шипящим оскалом
 напрасно
 за спиною
 смеётся в клубках чёрной мглы…
 *
 Удивительно тихо и иней...
 на руках и губах…это сон…?
 И я вижу, как в красном разливе
 На Коне Нас мчит вдаль Орион…
 В ускользающем шорохе листьев
 слышу звук торопливых шагов,
 заслонив от дождя,
 тихо шепчешь :
 "Любимая,здравствуй!
 "Ты Прости, я случайно,
 чуть-чуть…»
 опоздал…

 ~*~*~*~ ~*~*~*~
 ~*~*~ ~*~*~
 ~*~ ~*~
 ~*~
 *