Небо зря

Травма
Оглянись назад на одну минуту:
Я хочу запомнить тебя.
Я хочу понять, о чём ты думал,
Когда я пыталась кричать.
Я пыталась кричать перерезанным горлом.
Мёртвым не больно.
Я никогда не жила.
Раздвигаешь мне ноги, разрезаешь кожу
Осколками холодных фраз.

Ищешь небо зря -
Со мной то, от чего
Я так долго бежала
И хотела спастись.
Воздух в небе зря
Зажигает слёзы.
Отпусти меня.
Я хотела жить.

Разреши уйти на минуту позже.
Разучилась говорить сама.
Я пытаюсь достать рукой до сегодня.
Отомщу тебе, простив тебя.
Не гаси этот свет,я на него вернуться
Должна - у меня света нет...
Не проси простить, мне почти уже лучше.
Я принимаю в себя свою смерть.

 Посвещается всем, кто страдает и умирает в боли; всем, кто погиб от руки человека.