Двое

Максим Николаев
Это знает почти любой,
Десять лет тебе или сто:
Что ни выскажешь про любовь -
Будет все, как всегда, не то !
 
И, на пять минут уходя,
Задержи взгляд на много лет !
Мы с тобой - капли дождя,
Что слились в одну на стекле...
 
Вдвое радости больше нам,
Вдвое меньше одной беды.
На краю звездного сна
Мы - система двойной звезды.
 
Ближе нет, поверь, никого,
Даже если б я захотел.
Мы - волшебное существо,
Состоящее из двух тел...
 
Нам, наверно, с тобой везет.
В перекрестке больших дорог
Вечность ходит как добрый кот
И мурлычет у наших ног...