Владыка

Icolombina
Параллели расчерчены в небо,
Параллели судеб и дорог:
Кто-то просит у бога хлеба,
Кто не пустит его на порог.

И мольбы, извинения, стоны,
Тихо катятся к отчим ногам,
И проклятья к нему, и поклоны,
По спиралям идут, по кругам.

Что ж молчишь, ты, небесный владыка,
Не подашь своим детям знак,
Несвятым, исходящим от крика,
Что извергнуты были во мрак?

Почему не подашь им надежды,
Чтоб к лучам прикоснулись твоим?
Тихо сомкнуты сонные вежды,
Грезя вышним и светом иным.