Трещина

Иванна Васильева
Она внутри внезапно появилась.
Вначале показалось: треснул лед.
Мне было больно. Что-то изменилось,
сломалось. Но надеялась – пройдет.

А вскоре она стала разрастаться,
я ничего поделать не могу!
Мне выбрать нужно, на каком остаться:
на левом или правом берегу.

Я чувствую в душе, что как Титаник
стремительно, бессмысленно тону,
и виноват совсем не мой избранник,
что, расколовшись, я иду ко дну.

Я слишком много от него хотела,
громоздкою была моя мечта:
с одним "для жизни, для души, для тела"
надеялась сродниться навсегда.

Я начиталась в детстве глупых сказок
про принцев и красивую любовь,
а в жизни слишком много темных красок –
вот убеждаюсь в этом вновь и вновь.

Так скоро стану Королевой Снежной,
ожесточившись с горя на весь мир,
ведь не могу пытаться бесконечно
лечить себя от трещин и от дыр.