Обыватели и...

Митритч
(в догонку Хармсу)

Стоит ПОЭТ. На тумбе. Выступает.
От напряженья пот и слюни по окружности.
Несет в народ. Слогами мир пленяет.
Руками машет, красный от искусности.

Народ внимает. Тихий полушепот.
Задумчивобезсмысленные лица.
Кто спит, а кто тихонько в хохот.
ПОЭТ парит над рифмой словно птица.

- ДА! Я велик! Мне Пушкин по коленку!
- Понять меня Вам - быдлу не дано.
Народ внимает. Как горох об стенку.
И громогласное ему – ГОВНО!

И нет Поэта, лопнул как пузырь.
Хоть для себя на сцене он визирь.

Широкими мазками по холсту.
Тут синим, красным, черным и зеленым.
ХУДОЖНИК пишет супер красоту.
Стремясь отдать ее на радость миллионам.

Народ внимает. Тихий полушепот.
Задумчивобезсмысленные лица.
Кивки, полуулыбки, шорох.
ХУДОЖНИК выше. Он уже под Ниццей.

- Хвалите же меня, Я – Гений!
- Ну, как не ясно?! Сине-красное – окно!
- Вам далеко, до просвещения целей!
- Народ ему в лицо – ГОВНО!

Пропал ХУДОЖНИК, как палитра под дождем,
Хотя считался цвето-колорным вождем.