Поэт Мельников таки молодец...

Виктор Левашов
* * *

Поэт Мельников таки молодец:
на десять лет старше меня и – не спился.
Хотя и к нему подкрадывается конец,
поскольку не сбылся.

Хотя, подавал, понимаешь, надежды
тому назад лет тридцать.
Но дяди чиновные в солидных одеждах
не дали таланту раскрыться.

Теперь он злобится, бубнит: «Левашов –
символ моих провалов:
во многом ошибся, мало прошёл,
к тому же дурак немалый».

Так и живут поэты в городе:
вдрызг разругались – а с чего, вроде бы?

09 мая 2005 / 17 марта 2023