Расскажи

Владимир Василенко
Расскажи ты мне – ночь крылатая,
Как на свете ты без меня жила.
Вечно юная, вечно сытая,
Вечером свежая, неумытая

Как лесной ручей твоих глаз просил,
Целовал тебя и душой любил.
Как бежал он вдаль за тобой моя -
Вечно юная, ветром свежая.

Догонял тебя и опять терял,
Лето яркое с нетерпеньем ждал
Когда станет он белым облаком
И ласкать тебя, будет он потом.

Расскажи мне все, подведи черту,
Все сомнения, все да подкосу
Расскажи мне ночь, можешь песней спеть,
Ветерком надуть, до утра успеть…
11.2001г.