Юная леди

Владимир Василенко
О юная леди, как же ты хороша,
Манеры твои всё говорят за тебя,
Как будто между веками, несколько дней,
И между ними, не создано было дверей,
 
Открой глаза, посмотри на меня,
О юная леди, вас так называют не зря.
Возьми, согрей и оставь навсегда,
Осколок меня, осколок себя…

О юная леди, вы мне внушаете страх,
Что снова почувствую пламя,
В крови и в солёных слезах.
Что снова накроет волна больших перемен
И загнанный в угол я буду вами взят в плен.

О юная леди, ты восхищаешь меня,
Как нимфа цветов, богиня любви и огня,
В твоих глазах вечность, в твоих руках целый мир,
Созданный мною, из сладкого пения лир…
04.2001г.