Дорога в ад...

Павел Мареев
***

Радость за друга становится страхом,
Если любовь превращается в грязь.
Чем же закончится, если не крахом,
Эта игра под названием "страсть"?

Чем же закончится это стремленье
Стать, чем-то большим, чем просто "ничто"?
Можно дойти до УМАпомраченья,
Но не понять, не понять ничего!

Встать в стороне, закурить, поперхнуться...
Нервно сглотнуть и уйти без огляд!
Я достучаться хотел, дотянуться...
Но это дорога известная - в ад!

Осень 2005 г.