заколыбельные-2

Ольга Эм
(не до)

ехал препод доктор лектор
к третьей паре в желтый дом
заходила человеком
выходила чучелком

недоиграны бирюльки
недовкручены азы
отпусти меня до люльки
прикуси себе язык

то ли в теме то ли в теле
то ли винтик в голове
кто же ты на самом деле
баба или человек




(польская строевая)

всяк сусанин моисей
вот и вляпались совсем
срок не сорок выйдем
спи меня не видя

после кто поймёт о чём
выйдем сказку заведём
если будет после
завёдем и бросим

дела времени важней
не по службе по лыжне
закаляки по полям
ты начальник я поляк

завтра это заново
спи звезда сусанна




(лишь зеленая карета)

глупый пингвин гордо кружит над дурною головой
я запомню всё что нужно ты зеленый ты живой

не одна трава не мята и ни пропасти ни ржи
спят мышата спят ежата где же голову сложить

им гагарам не погода хули гали ни при чём
и ни выхода ни входа разве голову в плечо

лишь зеленая карета сигарета по домам
спят ребята спит планета шаром катится по нам




(глобус)

по ту сторону медали
без меня меня летали

в перьях каркая воркуя
вот кукуев вот ванкувер

там к походу здесь ко сну
глобус спицею проткну

хоть скисая хоть рискуя
без меня гуляй кукуев

всяко русское авось
глобус птицею насквозь

под серебряное спиц
всё одно где сдохнуть
спи