27. 03. 2001

Вера Муравьева
Сказал, что уезжает.
Я ревела.
Сказал, что уезжает.
Было дело
Холодной раннею весной.
Из глаз лил дождик проливной,
А он сказал: «Не плачь!
Тебя люблю я!
Ты слез не лей, а улыбнись!
Тебя я крепко поцелую!»
И я примолкла. Миг, другой…
И снова – дождик проливной.
И шепчет он: «Я тоже сейчас расплачусь!
Не плачь, не плачь, зайчонок мой!»