Непричесанное

Вет Лавиртум
листом в гербарий
засуха осени...
погодная аномалия,
лето позднее...

на внутренней раме конденсат...
в комнате сыро...
слева надсад-
но ноет...

глупое...
паузу просит...

утро, почти восемь...

бросить бы
листьев охапку
в зев огненный зверя -
обогрей меня...
рыжей горгулией
взвиться в дым...

ты...
ведь мог обучить меня
танцу шаманскому...

и не выдумывай,
я - не Троянская...

пичугой продрогшей
немею...

грею кончики пальцев,
теплится батарея...

болею...
нежностью,
из тесноты рёбер
рвущейся...

к чертям преимущество
китайских болванчиков -
"верю - не верю"...

потерю
такие как мы
не празднуют...

до спазма похожие -
отчаянно разные...

что ты знаешь о том,
КАК я тебя чувствую?

измерима ли горечь,
победе сопутствующая?

почем нынче
выкуп
за невиновную?

поздно...
я не змея -
менять кожу на новую...

хочешь в святые?...

у печали скитЫ
стылыми кельями
полнятся...

по углам - образА...
копится
влага в незрячих
глазницах...

не вспоминать
обещаю...
не сниться...

беги...

выть от тоски
значительно проще,
чем подбирать
слова...
на ощупь...

не осуждаю
твоей слабости...
все беру на себя...
надо так...
отпусти...