20. 11. 2001

Вера Муравьева
Слезы подступают к горлу,
На душе все вверх ногами…
Так мучительно и больно
Бредить нашей встречей, нами…
Все пройдет со звоном утра,
Будет лишь тупая слабость.
И, вздыхая поминутно,
Буду думать: «Это старость!»…
Будет дуть все тот же ветер,
Тот же снег скрипеть морозно.
Я хочу с тобою вместе
Быть! И я это серьезно!
Мне так трудно жить лишь часом
Всю неделю, до заката.
Ведь ты любишь меня страстно
Так же, как любил когда-то?
Говоришь ты: «Да!». Я верю.
Но за этим будет только:
«Я пошел», закрыв все двери
Между нами на защелку!
Мне приветствие такое
Часто портит настроение.
Отстраненное, глухое…
Жаль, но нет ему прощения!
Поцелуй короткий, нежный,
Всю любовь в себя вобравший,
Был бы мне дороже прежних
Приветствий, так неподходящих!
Ты будь со мною сколько хочешь
И сколько можешь, милый мой!
Оставив, сердце растревожишь
Слезами горькими, тоской…