Одиночество 23. 02. 2003

Вера Муравьева
Одиночество… Жутко нелепо
По субботам впадаю в печаль.
Ты с души моей сделаешь слепок
И отдашь его скульптору. Жаль!
Но не сможет объять он ладонью
Всю душевную глупую быль,
И скульптуру его скоро тронет
Одинокой забытости пыль…
И в преддверии праздника тошно.
Я ждала не его, а тебя…
Я не дам и разбитого гроша
За тоску и за боль,…за себя…
Засыпаю я, кутаясь пледом,
Мои мысли уносит мечта,
Забываюсь придуманным бредом.
Пустота без тебя, пустота…
Я возьму в подворотне котенка,
Дам немного поесть молока.
Пусть малыш этот склеит обломки
Веры в жизнь, утонувшей в песках.
Одиночество… Страшно и сладко.
Обними, изгони ты его!
Про тебя напишу я в тетрадке,
Про тебя, про тебя одного…