Вера, Надежда, Любовь

Познающий Любовь
Я очень устал в свои юные годы…
От злобы, от денег, от никчемных людей!
От непонимания и от свободы…
И всё, что усвоил – не люби, не надейся, не верь…

А что есть Любовь? Никто не ответит…
Она уж давно себя изжила…
Забили её, затоптали, продали…
Она ведь прекрасна, но уже не нужна!

Надежда? Пустое стремленье к чему-то!
К тому, чего нет… то, что ложь навсегда!
Осколки, обрывки, пустые бутылки…
Она ведь всего лишь сжирает года!

А Вера зачем? Ведь нечему верить!
Предательство, ненависть, смех за глаза…
Себе я не верю, не то, что кому-то!
Её победили, как будто врага!

Пока не поймёт это каждый сам лично!
Пока не захочет он всё изменить!
Мы будем жить злостью к себе и друг к другу!
А ведь очень хочется – просто любить…