Всё меньше куполов, всё больше плоских крыш...

Сергей Поршняков
               
Всё меньше куполов, всё больше плоских крыш,
Традиция слаба,-- но всё сильнее мода. 
Мой век - мой зверь, ты - сдох или молчишь?
Ты, погубивший множество народа?
Ты породил тиранов всех мастей,
Мир соблазняя хищным, алчным взглядом.
Пусть сгинет прелесть скучных плоскостей!
Восславим купола! Спасенье - рядом!

Но если следующий век
Исправить мир захочет силой,
Небратской ядерной могилой
Свой путь закончит человек.