5. 05. 2003

Вера Муравьева
Тоска, усталость, грубость, боль,
Бессмысленный, бездушный день.
Я снова встречи жду с тобой.
Сегодня - злая, завтра - тень...
Мой день идет как триста лет,
Я родилась с моим дождливым городом...
Я с ним живу, мне сним покоя нет -
Мой добрый Питер, начиненный порохом.
Мне страшно жить, когда стихи во мне,
На них не смотрит наше поколение...
С тобою вижусь я лишь в ярком сне,
Ты - моя нежность, мое вдохновение.
Стихи бессмысленны, ты смотришь синими глазами,
Какой же теплый и усталый этот взгляд!
Не спишь ты, учишься ты целыми часами!
Ты отдохни, хороший мой, не будет для тебя преград!
Ни завтра, никогда...