Всё я сокрыл под прекрасный твой волос...

Слыжов Юрий
Ну, и глаза... Что ж – не художник?
Тайное б в красках раскрыл и унялся...
Но не способен... Размоет всё дождик,
Что на песке... А я так старался...

Медленно щепкой пальцы пытались
Смятые памятью, сжатые горстью
Всё донести... Но штрихи лишь остались
И безысходность впившейся костью...

Помню волну, песок оплетённый
Илом, способным украсить тот образ...
Спрятал лицо, быть заставил безмолвным,
Всё я сокрыл под прекрасный твой волос...