Он ушёл...

Леон Гольдманн
Он ушёл, он ушёл - вторит плачу земля...
Он ушёл, он ушёл - вторит ветер в ветвях,
Он ушёл, но остался в том вечере след...
Он ушёл, не сдержался, а на сердце - рассвет!
Зачем же, белая берёзка,
Роняешь слёзы, как во сне?
Коль так ушёл, вернётся снова,
Но только не к твоей судьбе...
Но только не к тому ненастью,
Что было родиной святой,
Но только не к тому причастью,
Где - близкий, милый и родной!
Не плачь же нежная подруга,
Не рань же сердца кровь - слезой...
Вернётся друг твой из недуга -
Твоею пламенной строкой!