рецепт для женщины

Мария Аксакова
Легкомысленна. Беспечна.
Очень часто не права.
В этой жизни быстротечной,
Быстротечной, бесконечной
Как найду себя сама?

Этот груз непреподъемный
Так небрежно отпущу
Буду легкой и свободной
И себя за все прощу

Не замечу, не увижу
Злобы, зависти, стыда
Промелькну тихонько мимо
И забуду навсегда

Я смеясь пройду по берегу
Быть такой же как волна -
Ненадежной и проверенной,
В этом женщины судьба.

1998