Женщины-цветы

Моя Ми
Чем мы – женщины - скажите
Не похожи на цветы?
Те же хрупкие создания
Той же нежной красоты.

Мы весною – белый ландыш,
Летом мы – ночной дурман,
Серой осенью – фиалки
Как оазис, как обман.

С нелюбимым будто розы
Так желанны, холодны…
Словно ранняя мимоза
Долгожданны, сна полны.

Ну а с милым и любимым,
И единственным навек
Будем сладкой орхидеей
Век цветущей, верной век.