Я по тебе тоскую

Моя Ми
Ранней весной в городах, тёплым ливнем,
Штормом в апреле внезапным и сильным,
В зарослях диких душистого чая –
Я по тебе скучаю.

Жарким и душным летом в полях,
Чистой рекой, журавлём в небесах,
Степью, где рожь колосится
Буду к тебе я стремиться.

Осенью жёлтой в парках и скверах,
Днём дождливым и вечером серым
Не в силах сносить разлуку такую
Я по тебе тоскую.

Зимней ночью, снежной, далёкой равниной
Где-то у моря с замёрзшею тиной
Белой метелью с земли я сорвусь,
Тоскливою песней к тебе понесусь.