зеркало

Мария Аксакова
Ты меня не ждал, и вот - дождался
Ты меня не звал - и я пришла
Та не будем, милый, препираться
Это жизнь тебя ко мне вела

Я тебя неплохо понимаю
И ответственностью не грозя
Все как есть спокойно принимаю
А иначе поступать нельзя

"Как получится" - вот мой девиз отныне
Не сумеешь взвешивать любя
В чем секрет? Собою оставаться
Отражения в другом не находя

07.11.98