Я одеваю образы чужие

Феликс Комаров
Я одеваю образы чужие
Пробита маска паркой в решето
На темно-синем кнопки золотые
И вечер жмет как тесное пальто
На маскараде не найти пророка
Снимаешь маску а за нею ров
Он полон жизней выжатых до срока
И радует проказницу улов.
Привет сестренка неустанных парок
Лишь над тобой невластен их пошив
А мне носить пошитую ей пару
Пока еще я в этом мире жив
Я одеваю образы как души
Их как гербарий собираю впрок
Засушенные листья томно кружат
И улетают клином на восток
Восток дрожит, его сминает солнце
Прилипла маска и не оторвать
А парка тянет нить сквозь глаз японца
Которого я не могу сыграть .
За этим дзеном с греческою кровью
Других вселенных видится расцвет
И даже смерть снимает маску совью,
Когда вокруг струит незримый свет.

****************************************************