Мотылек

Васильев Максим
Ко мне на свечу мотылек прилетел
Кружился, танцуя, в пятне бледно-желтом,
Но танец он свой завершить не успел
И на пол упал, умерев от ожогов.

И мы мотыльком к женской ласке летим,
Но только порою обманчива ласка.
Нещадно мы тонкие крылья палим
И снова взлетаем, вернуться согласны.

Наивные крылья, вас будут сжигать
Людским лицемерьем и грубости злобой,
Пока не иссякнет способность летать
И жизнь не покажется горько-убогой.

август 1997.