Любить и верить, людям надо слепо!

В.Евсеев
М. Леонидов:
«Я обернулся посмотреть,
не обернулась ли она,
чтоб посмотреть, не обернулся ли я…»


Любить и верить, людям надо слепо –
душой и сердцем, разумом своим;
любить иначе – глупо и нелепо,
иначе – быть любимыми хотим!

Мы этого всерьез не говорим
и на словах, конечно, осуждаем:
«люблю» и «стать рабом готов твоим» –
одно и то же, четко понимаем!

Любовь – не деньги, что даются в заем,
в уверенности их вернуть назад:
ростовщиков себе напоминаем,
что капитал любви нажить хотят!

Коль любишь ты, тебя любить я рад:
расчет – своекорыстью на потребу.
Готов на дню твердить сто раз подряд:
любить и верить, людям надо слепо!

23.09.2005