ночная радость

Мария Аксакова
О лунный свет,
Волшебной ночи дух
Тяжел как молоко
И легкий словно пух

Ты мед и серебро
Клинок, кусочек сыра
Ты все, о чем бы я
Судьбу не попросила

Не так безжалостен
Как солнце, нежный мой
Но вновь из-за тебя
Лишь снится мне покой

15.12.98