Я без тебя

Александра Мадис
И мы расстались. Ты ушёл.
Остался только след.
А я всё плачу (год прошёл),
Принёс ты только вред.

Что делать мне, не знаю я,
И как забыть тебя.
Как мне, свою любовь храня,
Не греть надежду зря.

Кому сказать, что, не любя,
Со мной ты развлекался?
И что ты жил со мной, шутя –
Моментом наслаждался.

Не полюбил меня, увы –
Свет не сошёлся клином.
И ты сказал: «Прости, но мы
Должны расстаться с миром».

И я забыла все мечты,
И лишь слеза упала,
Как я сказала: «Ты прости…»,
А дальше… промолчала.