Если мы наблюдаем нынче...

Куприянов Вячеслав
***

Если мы наблюдаем нынче
Сытый смех и голодный страх,
То еще Леонардо да Винчи
Предсказал затменье в умах.

И еще из античности глядя,
Предрекая развитие бед,
Человечества глупого ради
На рычаг уповал Архимед.

И добавим сюда Пифагора -
Он считал – станет людям во зло
Искажать проницательность взора
Умножающееся число.

И еще в допотопную пору
Знал уже, что всех победит,
Из пещеры пошедший в гору
Философствующий Троглодит.