Где-то, в недрах ума

Юрий Канащенков
Где-то в недрах ума,
Тихо зреет идея.
Взрыв её исказит интеллект,
Вслед, безумия тьма –
Жить в миру, сатанея,
Под влиянием кланов и сект.

Судный близится день,
И ликует лукавый:
Скоро, скоро плоды пожинать!
И какой-нибудь пень-
Проповедник трухлявый
Будет стенам морали читать.

2000 год