Отолпея

Юрий Канащенков
Ты уже не жалеешь о том,
Что толпой убивается личность
И её искромсала публичность
Ненасытно-жестоким бичом.

Оттолпнули и пнули в нули,
Истолпились, СТОлбами столпнулись,
Наступили, по рёбрам прошли,
Не заметили, не ужаснулись.

Долгий век, бесполезным рабом,
Ты в труде изнываешь напрасном;
Грязь грязна, но давай о прекрасном
Всенароднейшим хором споём!

ОтолПЕНИЕ слышно кругом,
Петь-толпеть грызлозубыми ртами
Или просто – работать локтями.
Задыхаясь в зловонье крутом.

2000 год