Идеология

Юрий Канащенков
В своём могучем полноправии
Кривя душой,
Грешили “левые” и ”правые”,
Соря казной.
Но меж собою редко ладили,
Чиня разбой,
На что, опять же, средства тратили,
Причём, с лихвой.

На все морали налагается
Везде запрет
И в этой мгле предполагается
Увидеть свет.
От нищеты, нужды и долга
Спасенья нет.
За что же ценится так дорого
Весь этот бред?

И снова силы окаянные
Мутят народ,
“Зелёные” и “деревянные”
Пуская в ход:
“Внимайте, слушайте, убогие,
Вам блажь грядёт!..”
Очередной идеологии
Оплачен счёт.

2000 год