Посвещение веку

Юрий Канащенков
О, век, в календарных канонах,
Не важно, какой ты по счёту,
Ты предпочитаешь не помнить,
Когда нам явился Христос.
И толпы тобою рождённых,
Надеясь на мир и свободу,
У врат истомились Господних,
В обители горя и слёз.

Бездушно стальною рукою
Сует суета всё разрушит,
Твой ум, до идей ненасытный,
Смиряя прикладом ружья.
О, век, ты не внемлешь покою,
И верно антихристу служит
Всё тот же дикарь первобытный –
Животный инстинкт бытия.

1999 год