Путь к счастью

Юрий Канащенков
Нами правили дикие правила.
Где уж нам отличить прыть от удали?
Если встретятся боги от Дьявола,
Избегайте их, чтоб не попутали.

Что нам совесть, коль цены кусаются?
Жадность – крайняя стадия скупости.
Всё сильнее, сильнее вращаются
Безразмерные лопасти глупости.

И с надеждой, обманом разбуженной,
Мы шагнём в лапы тьмы, да под знаменем!
На развалинах веры разрушенной
Пир во время чумы грянет пламенем.

Нам дорога одна лишь останется –
До прозрения и покаяния.
К счастью долго немыслимо тянутся
Расстояния… Расстояния…

1992 год